Вирус в ИТ-компаниях. Несмотря на то, что он казалось бы защищен, ИТ-компании также страдают от экономических последствий коронавируса. ИТ-сектор привык бороться с вирусами, просто не с такими, как КОВИД-19.

Несмотря на то, что на первый взгляд индустрия является более защищенной, не в последнюю очередь из-за возможности тоныроваться офисы с тысячами людей на работу из дома, самый быстрорастущий и самый дорогостоящий сектор, также поражен экономическими эффектами коронавируса.

У некоторых они уже ощущаются. У других будет некоторое замедление. Факторов много: имеет ли компания свой продукт или нет, работает ли он для других корпораций и насколько затронут соответствующий клиентский сектор. Ясно только то, что счастливый период софтверного сектора закончился, и теперь это испытательный период – с кем вы справитесь, а с кем нет в суровых экономических услraragraph –>

На первый взгляд картина выглядит смешанной. Крупные софтверные компании по всей вероятности, выдержат. Ведущими являются филиалы иностранных компаний наряду с несколькими крупными компаниями, которые имеют достаточно толстые финансовые буферы. Многим малым предприятиям может не повезти, особенно тем, кто полагается на небольшое количество клиентов, а также на тех, кто работает в самых ярких отраслях, таких как рестораны и туризм. В то же время с каждым кризисом также приходят возможности, и там преимущество будет для более гибких компаний, а не для компаний с тысячами сотрудников и десятками отделов.

Для не большого числа компаний это не первы. сти экосистемы такие широкомасштабные потрясения являются чем-то новым. Но даже опыт “старых собак” может не принести большой пользы, потому что изменений за последние 10 лет было слишком много.

Для сравнения, в последнем экономическом кризисе 2008-2009 годов, ИТ-сектор отвечает за низкий процент ВВП. В настоящее время только он имеет 3% экономики, а если добавить аутсорсинг-конечно, более 5% в общей сложности около 75 000 – 80 000 занято, разработка программного обеспечения и аутсорсинг и огромный годовой доход. Но возможно самое главное, в этот период многие выросли из дешевого и качественного программного обеспечения.

Многослойные проблемы

На стороне кажется, что ИТ-сектор не имеет проблем, потому что он может работать из дома. То, что упускается заключается в том, что индустрия программного обеспечения оцифровывает другие сектора в экономике. Вопрос не в том, можете ли вы работать, вопрос в том, есть ли у вас на кого работать.

У компаний имеющих собственный продукт, эффект придет с задержкой. Противоположным являются продукты для использования больших дисковых массивов через общий доступ. Возможно именно этот тип программноииь отрицательный эффект, но впоследствии они также будут быстрее в восстановлении.

Кризис также будет иметь отрезвляющий эффект для большей части сектора. Многие компании, особенно молодые, не подготовлены, у них нет резервов, нет сбережений.

В не продуктивных компаниях тех, кто работает по заказам других фирм, бремя кризиса будет зависеть больше всего от того, из каких секторов находятся их клиенты. Филипп Мутафис, генеральный директор компании “Dynamic Solutions”, разработчик ERP-систем говорит, что его бизнес все еще не чувствовал эффекты именно потому, что клиенты компании являются безусловно, наиболее пострадавшими в настоящее время. Это ресторанный бизнес и ин.<- wp:paragraph -->

Плюс также заключаются долгосродобавляет, что у некоторых затронутых компаний наблюдается “чудовищное снижение продаж”, но по понятным причинам, он не хочет комментировать их публично.

“В “Dynamic Solutions” у нас пока нет планов увольнять людей, но мы внимательно следим за нашей ситуацией и доходами. Конечно, бизнес идет не так как обычно и у нас есть один на уме. Тем не менее, у нас есть увеличение оборота в заработной плате, и мы продолжаем искать людей”, – говорит Мутафис.

Для всех крупных компаний применяются некоторые универсальные плюсы и минусы. Они имеют большие капитальные буферы и могут намного легче справляться с подобными кризисами, чем малые и средние компании. Опыт предыдущих кризисов также помогает. В то же время, когда придет время восстановления, темпы роста меньших будут значительно выше. При необходимости изменения направления преимущество снова будет на стороне меньших и соответственно, бол> >

Среди крупных компаний ситуация такая же разноцветная. Лидерами отрасли в течение многих лет являются филиалы иностранных компаний. Они находятся в деликатном положении. С одной стороны, у них есть спины американских, британских и немецких гигантов, с другой стороны, они зависят от проблем материнских компаний.

Мы не можем предсказать, каким будет долгосрочное влияние пандемии на привлечение новых сотрудников, и на данный момент мы фокусируемся на потребностях нашего нынешнего и дистанционного внедрения в процессы новообретенных.шнемп роста, который у нас был за последние года, будет испытывать некоторую задержку.

По словам генерального директора американской софтверной компании Progress Йогеша Гупты, компания не планирует сокращать расходы. “В последние годы мы были сосредтисом, и из-за этого сегодня не предпринимаются радикальные действия.

Вирус в ИТ-компаниях

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев