Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Инвестиции с нами просто!

Уолл-стрит худшая неделя. Уолл-стрит завершила свою худшую неделю с 2008 года. Индексы Доу-Джонса и С и Р продолжают падать и инвесторы не знают, чего ожидать от результатов компаний.

Американские рынки завершили свою худшую неделю с 2008 года. Доу Джонс и С и Р потеряли еще 4,5% и 4,3% от их стоимости, соответственно, после того, как экономические центры Нью-Йорка и Калифорнии объявили о почти полном карантине с целью замедления и ограниченного распространения коронавируса в США.

Однако решение Штатов означает, что в двух из четырех крупнейших штатах страны экономическая деятельность будет почти полностью остановлена на неопределенный срок. В них проживает в общей сложности 40 млн. чел.

Дополнительная паника вокруг последствий для экономики также исходит из закрытия границ с Канадой и Мексикой после согласия всех трех стран. В настоящее время в США есть 12 тысяч подтвержденных случаев коронавируса, и распространение происходит особенно быстро, и если ставки сохраняются, страна может стать одной из самых абсолютных заболевших в ближайшие недели.

Мойте руки и ждите правительства

В течение недели американский конгресс принял первый пакет стимулов, направленных на малый бизнес. Со вчерашнего дня Сенат также начал работать над гораздо большим экономическим пакетом-стоимостью 1 трлн. долларов. По словам министра финансов Стивена Мнучина, на данный момент переговоры идут “здорово”, а работа между сенаторами обеих сторон, которые в течение многих лет трудно достигали консенсуса в отношении законодательства, находится на высоком уровне.

Между тем, Белый дом также объявил о 15-дневной программе замедления распространения КОВИДА-19 посредством социальной дистанции, лучшей гигиены и других мер общественного здравоохранения.

Тем не менее, рынки все слабее реагируют на любые признаки со стороны правительства, потому что число инфицированных растет слишком быстро, экономика практически заморожена, и вскоре она заканчивается в первом квартале, инвесторы не знают, чего ожидать от финансовых результатов компаний.

“Никто на рынке до сих пор не знает, насколько серьезным будет удар по экономике. Я думаю, что новости о полностью закрытых Штатах вступают скорее в графу негативного, комментирует для Реутерс Вилли Делвич, инвестиционный стратег Роберта В. Бэйрд. Эти меры влияют на очень большую часть экономической активности.”

Всего месяц назад С и Р и Доу Джонс достигли рекордного исторического уровня. С тех пор два индекса потеряли 32% своего уровня, а вместе с ними и акционерную стоимость-9 трлн. долларов. В течение недели индексы также вернулись на свой уровень с конца срока пребывания Барака Обамы, и поэтому они также установили официальный конец прыжка, который сопровождал избрание Дональда Трампа президентом, а в понедельник биржи также испытали второй по величине одиночный спад в истории, меньший, чем черный понедельник 1987 года.

“Единственное,что нам осталось ждать, – это план с фискальными стимулами. Похоже, что мы будем продолжать эти скачки вверх и вниз, пока не получим немного больше ясности о том, насколько большой план будет”,-говорит Райан Детрик, рыночный стратег в финансировании ЛПЛ.

Чего ожидать рынкам? И они не знают.

Отсутствие информации является серьезной проблемой для инвесторов, ожидающих, что волатильность продолжится в ближайшие недели на рекордно высоком уровне, на котором она сейчас находится. По крайней мере, еще несколько недель основной движущей силой будет распространение коронавируса, а также меры Белого дома, Конгресса и Федерального резерва.

Однако тогда должны начаться квартальные результаты публичных компаний, где нет ясности в том, что могут ожидать рынки. На данный момент данные свидетельствуют о том, что прибыль компаний будет расти в среднем на 2.7% в первом квартале, но этот оптимистичный прогноз обусловлен, прежде всего, старой информацией, пишут аналитики кредит Суис. Если учесть только результаты компаний с обновленными прогнозами, то снижение составило до 0.7%, но даже этот прогноз может оказаться слишком позитивным.

“Мы понятия не имеем, что происходит с прибылью, – говорит Линдсей Белл, инвестиционный стратег в Элли Инвест. Мы, скорее всего, не получим ясности, пока сами отчеты не начнут выходить.”

Другие инвесторы считают, что настало время для руководства снова обратиться к акциям, а не к облигациям, которые больше не предлагают высокий дивиденд. “На данный момент я не покупаю, но есть хорошие экономические аргументы в пользу покупки акций. Мы почти достигли того момента, когда акции некоторых компаний недооценены, но продолжают падать из-за эмоционального контекста событий”, – говорит Брэд Макмиллан, инвестиционный директор по финансовым сетям Содружества.

 

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о