ФРС: торговая война с Китаем стоила 1,7 трлн. долл. по рыночной оценке компаний в США. Американские компании оплатили счет, как показывает исследование. Всего 1,7 трлн. долл. в виде рыночной оценки, потеряли американские компании после торговой войны с Китаем, говорится в докладе Федерального резерва Нью-Йорка.

Исследование филиала Центрального банка является еще одним, в котором говорится, что законопроект о войне таможенных пошлин и тарифов был оплачен американской стороной, а не Китаем, куда были направленыДо исследование ФРС является первым из столь высокого уровня.

Согласно докладу, таможенные пошлины, которые покрывали миллиарды долларов импорта и экспорта со стороны США и Китая, привели к сокращению цен котирующихся компаний на 1,7 трлн. долл. в течение почти двух лет. Конфликт, который оставался лишь частично разрешенным с подписанием “первого этапа” новой торговой сделки, будет продолжать наносить ущерб экономике США в виде более низкого роста инвестиций в убыточные фирмы.

Торговая война привела к финансовым потерям по нескольким причинам, основным из которых было искажение цен, проблемы с цепочками поставок и дорогостоящая адаптация к напряженным отношениям между двумя крупнейшими экономиками мира. На данный момент все еще существуют некоторые активные пошлины и тарифы из США по сравнению с Китаем.

Реклама

Модель исследования была сосредоточена на 3000 компаниях, стоимость которых снизилась на 6%. Общая рыночная капитализация фирмы составляет 28 трлн. долл., соответственно потеря равна 1,7 трлн. долларов.

Торговая вой/w{“ids”:[18945,18944]} –> орришлись к объявлению о новых мерах, когда фондовые рынати новости из Вашингтона, Пекина или даже третьих стран, они несут проблемы с торговлей, а американские предприятия платят практически весь счет”, – говорится в докладе. Еще один удивительный вывод из этого заключается в том, что пораженные компании не просто ориентированы на китайский экспорт.

“Снижение цены акций из-за новостей, связанных с торговой войной, также привело к значительно более низким уровням инвестиций до четырех кварталов после этого. Большая часть эффекта в 2019 году это из-за таможенных пошлин на американские компании, которые ведут бизнес с Китаем, но в 2020 году, последствия исходят из того факта, что новые тарифы снизили рентабельность некоторых компаний, независимо от того, имеют ли они бизнес с Китаем или нет”, – говорится в докладе.

5 1 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев