Шпионаж в испанском банке BBVA. Испанский банк BBVA усилит контроль после случая шпионажа. Генеральный директор кредитора сказал, что дело не повлияло на его бизнес.

Генеральный директор второго по величине испанского банка-BBVA Онур Дженк объявилй осле случая шпионажа, сообщает УНБК. Кредитор будет относиться к ситуации “очень серьезно”, хотя прямых финансовых последствий для бизнеса банка нет. Однако глава финансового учреждения отметил в заявлении, что он “осознает ущерб публичному имиджу компании”.

Считается, что BBVA нанял бывшего начальника полиции Жозе Мануэля Вилларехо и его фирму Групо Сенита в 2004 году, в рамках усилий по предотвращению предложения о поглощении, возглавляемого строительной компанией Сакир. Считается, что он занимался шпионской деятельностью от ее имени. Ранее в этом году испанский банк признал, что нанял фирму Вилларехо, но не нашел доказательств шпионажа во время вну.

Последствия

Верховный суд Испании, поставил второй по величине банк Испании под официальную проверку, в рамках расследования дела шпионажа, которое датируется началом 2004 года. Решение суда происходит по просьбе прокурора по борьбе с коррупцией на прошлой неделе. BBVA будет расследован по обвинению во взяточничестве, раскрытии корпоративных секретов и коррупции в связи с предполагаемыми сделками банка с бывшим начальником полиции Хосе Мануэлем Вилларехо.

    Шпионаж в испанском банке BBVA

“Мы не определили никакого прямого воздействия, вызванного этой ситуацией, связанной с нашим бизнесом или -чень серьезно” и подчеркивает, что расследование находится на начальном этапе. Генеральный директор также сказал, что дело может оказать “влияние на долгосрочное мнение различных заинтересованных сторон о банке, а также по-видимому, имеет последствия для мышления наших коллег и клиентов”. После новостей акции BBVA снизились на 1%.

Дженк сказал, что кредитор активизировал свои внутренние операции по улучшению безопасности и управления, а также что “банк будет продолжать это делать в будущем”. BBVA объявил во вторник, что назначил Ана Фернадес Манрика на место Эдуардо Арбизу, как глобальный руководитель департамента внутреннего контроля. Генеральный директор отказался ответить на вопрос о том, связано ли это с делом шпионажа. Он добавил, что внутреннее расследование банка может привести к новым открытиям.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев