Everve - Социальное продвижение 80-го уровня от Everve

Познакомьтесь с компанией NextEra, самой дорогой энергетической компанией в США. Компания стала лидером в области зеленой энергии, имеет большую рыночную капитализацию, чем у Эксонмобила, и не проявляет признаков замедления. Для многих инвесторов идея вложить деньги в американскую нефтяную компанию кажется не много умнее, чем засунуть их в блендер.

Столкнувшись с ковидом-19 и старыми проблемами низкой доходности, индустрия пытается повысить эффективность. 19 октября ConocoPhillips объявила, что заплатит 9,7 млрд долл. техасской компании Concho Resources, занимающейся гидроразрывами.

На следующий день две другие компании по гидроразрывам, Pioneer Natural Resources и Parsley Energy, объявили о слиянии в рамках сделки на 4,5 млрд. долл. Владельцы нефтяных компаний обещают ставить прибыль выше роста. А как насчет компании, которая предлагает и то, и другое?

В то время как американская нефтяная промышленность претерпевает успехи и падения, самая дорогая энергетическая компания в стране-Некстера, покоряет высоты. Это крупнейший производитель ветровой и солнечной энергии во всем мире.

Когда NextEra представила свои последние квартальные результаты 21 октября, она объявила, что ее текущие проекты в области зеленой энергии составили на 15 гигаватт-больше, чем весь ее текущий портфель возобновляемых источников энергии. Ее чистая прибыль выросла на 13 процентов в годовом исчислении и достигла 1,3 млрд. долларов.

Изменение ролей

Нефтяные боссы давно думают, что производители и поставщики электроэнергии являются стабильными, меньшими энергетическими гигантами, чем нефтяные. “У нас гораздо большие ожидания относительно рентабельности капитала, который мы инвестируем”, – объявил в 2018 году глава Эксонмобиль Даррен Вудс.

С тех пор его рыночная капитализация снизилась на 60%. В следующем году он подскочил до 147 млрд. долл. Теперь она является американской энергетической компанией с самой высокой рыночной оценкой. И она не собирается останавливаться.

Далее не имеет глобального охвата европейских производителей и поставщиков электроэнергии, которые имеют бизнес от Амазонки до Южной Африки. Но он стал гигантом под руководством Джима Роббо. Компания имеет два основных бизнеса. Florida Power & Light являются производителями и поставщиками энергии, зарабатывают от регулируемой нормы прибыли капитала и обслуживают более 5 млн. клиентов в солнечном штате.

Соседние энергетические ресурсы строят и управляют электроэнергетическими проектами-в основном ветропарками, а также солнечными и ядерными, а также газопроводами. В 2020 году, ни одно из этих предприятий не выглядит революционным. Но следующая разработала стратегии прибыли на раннем этапе и хорошо их реализовала, утверждает Майкл Вайнштейн из Инвестиционного Банка Кредит Суис.

Компания является крупнейшим производителем ветровой и солнечной энергии в мире.

Например, Florida Power & Light были одними из первых, кто заменил угольные электростанции газом и выиграл от дешевых поставок из американского сланцевого бума. Компания улучшила свою прибыльность, внедряя машинное обучение, отмечает Вивек Вадуа, который консультировал фирму и представил ее в новой книге инноваций. Он растет, растут плавно-доходы на 11 процентов в третьем квартале, а счета клиентов остаются относительно низкими.

Но крупномасштабные проекты по возобновляемым источникам энергии, являются сильной стороной далее. Быстро воспользоваться щедрыми налоговыми кредитами для строительства ветропарков на Среднем Западе. Когда Джим Робо взял на себя компанию в 2006 году, он уже был крупнейшим производителем энергии ветра в Америке.

И он держал пари, что возобновляемые источники будут расти, а затраты на них будут снижаться, в то время как угольная энергия будет сохраняться. Несубсидированные затраты на ветровые и солнечные парки, разделенные на их срок службы, снизились на 70% и 90% с 2009 года соответственно. Более половины американских штатов теперь пытаются навязать их электричество, чтобы были из возобновляемых источников. Логика замены старых угольных установок зеленой энергией, работающей с неограниченным ресурсом, очевидна.

Инвесторы довольны

Инвесторы согласны. NextEra превосходит не только другие компании, которые производят и поставляют электричество, но и компании на рынке в целом. Общая доходность акционеров по индексу американских энергетических компаний снизилась на 47% за последние три года, а на Эксонмобиле-на 52%. NextEra показатель вырос на 112% или более чем на широком индексе с и Р 500.

Кредитные рейтинговые агентства любят стабильность Florida Power & Light. “NextEra Energy Resources” использует свой опыт для составления конкурентных заявок и использует свой масштаб для снижения затрат, – объясняет Стивен Берд из Morgan Stanley. Иногда NextEra продает свои акции компании, в которой она участвует и которая использует денежные потоки от энергетических проектов для выплаты надежных дивидендов.

Другие компании по производству и поставке энергии смущены. Берд также указывает, что компания Xcel Energy, один из крупнейших клиентов NextEra, в настоящее время строит собственные ветряные электростанции. Но размеры и опыт NextEra дают ей преимущество.

NextEra может расти еще больше с помощью слияний. В 2019 году компания завершила покупку флоридской Галфпауэр. Ходят слухи, что NextEra обратила внимание на компанию из Северной Каролины Дюк. “Нет другого производителя и поставщика электроэнергии, чтобы управлять более эффективно и лучше для клиентов”, – делится Роб в июле.

Познакомьтесь с компанией NextEra

NextEra будет продолжать инвестировать в производство и в энергосистему – в этом месяце она увеличила запланированные капитальные затраты до 60 млрд. долл. на период с 2019 по 2022 год. Во втором квартале капитальные затраты превысили расходы всех американских компаний, за исключением десяти. Только Эксксонмобиль из энергетической отрасли потратил больше. Проекты включают большие фотоэлектрические парки и подземные линии электропередач во Флориде, чтобы сделать сеть более устойчивой к штормам.

NextEraуже купила или арендовала многие из самых привлекательных американских объектов для ветровой и солнечной энергии, утверждает Вайнштейн. Поскольку электрическая сеть все больше полагается на возобновляемые источники, их спрос будет увеличиваться. Предвидя силу товарного знака и думая о будущем, NextEra также будет инвестировать в них.

5 1 голос
Рейтинг Статей

Получи 1000 за друга и 100 000 в конце месяца

Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев