Передача дебиторской задолженности на банковский счет под особым надзором и погашение займа с таким обязательством.

Когда банк находится под особым контролем, ЦБ имеетспторых обязательств банка на период специального надзора. Это означает, что если банк не разрешает вкладчикам в банке пользоваться своими деньгами на личных банковских счетах для своих нужд, даже возвращать долги банку на определенной основе, например, получен кредит у банка и его вкладчик обязан продолжать погашать.

По закону для передачи требований, не нужно согласие должника, он лишь уведомляется.

Закон не накладывает запрет по дебиторскому долгу на банковский счет, находящийся под особым надзором. В законе о страховании вкладов в банках предусматривается, что депозиты не гарантируются, если права на депозит приобретаются после принятия особого решения покаaph –>

Однако переданная дебиторская задолженность, остается действительной даже в случае гарантий согласно с законом о страховании депо. касается уступки дебиторской задолженности на депозит, сделанный после решения об отзыве лицензии банка.

Следственно урегулирование определенных требований по вкладам при специальном контроле банка, не оказывает влияния на гарантию конкретных претензий к ним. Заинтересованные могут ознакомиться с материалом: Ссуда под залог.

Следовательно, дебиторская задолженность сбережений в банке, помещается под особый надзор, могут быть переданы до тех пор, пока ЦБ не забрал лицензию у банка и не влияет на действительность требований, или гарантию согласно закона о страховании депозитов в банках для конкретной дебиторской задолженности.

Кредитор имеет право требовать ему выплаты от должника, в том числе, если потребуется, в порядке исполнения приговора. Закон о кредитных учреждениях, дает право банку поставить банк под особый надзор, чтобы остановить на определенный срок осуществления, некоторые или все свои обязательства.

Если решение поставить банк под особый надзор, ЦБ останавливает выполнение всех обязательств банка или, по крайней мере, только открытых счетов для продолжения специального надзора, то в этот срок банк не обязан платить задолженность по счетам.

Следовательно, в этом случае вкладчик не имеет дебиторской задолженности перед банком, находящимся под особым контролем, до тех пор, пока ЦБ не приостановит обязательства банка на своих счетах и ​​не сможет компенсировать свою дебиторскую задолженность по депозитам в банке.

В соответствии с законом ольь признан недействительным только в том случае, если заемщик также получил свое требование от банка и его обязательство (кумулятивное) до начала производства по делу о несостоятельности банка, но если на момент получения претензии или обязательство было известно, что банк стал неплатежеспособным или, что было возбуждено дело о банкротстве.

Как объяснялось ранее, в принципе, размещение банка под особым контролем является именно его возможной реорганизацией и не означает, что банк является неплатежеспособным, а, напротив, подразумевает противоположное ожидание – что банк будет спасен.

тва банка является то, что ЦБ является органом, который юридически имеет право оценить, стал ли банк неплатежеспособным. Неплатежеспособность банка возникает, когда банк не только не выплачивает в течение более 7 дней денежные обязательства, но и это напрямую связано с финансовым положением банка.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев