Одобрен пакет спасения рынков. Европейские рынки остались разочарованы встречей лидеров ЕС. Общеевропейский индекс Stoxx 600, потерял свои взлеты за последние две недели. Европейские фондовые рынки, неожиданно упали в пятницу после того, как инвесторы остались довольно разочарованы результатом встречи лидеров ЕС, которые участвовали в видеоконференциях, где обсуждались меры выхода из кризиса и восстановления экономики после коронавируса пандемии.

Европейские биржи снизились из-за отсутствия ясности в отношении создания и размера Европейского фонда восстановления, предназначенного для наиболее пострадавших от вируса стран и регионов Европы.

Поздно вечером в четверг, лидерами одобрен пакет спасения на сумму 540 млрд. евро, отложив принятие решения о создании более крупного фонда до лета. Утвержденный пакет предоставит дешевые кредиты еврозоне через Европейский стабилизационный механизм, через инициативу временной занятости Еврокомиссии и через Европейский инвестиционный банк. “Неспособность ЕС быстро принять решение, даже когда мы оказываемся в чрезвычайной ситуации, не просто разочаровывает, но вредна для всех заинтересованных сторон, а также для рынков”, – прокомментировал аналитик рынка OANDA Крейг Эрлам.

После двух последовательных дней роста, общеевропейский индекс Stoxx 600 завершил неделю на 1.17% вниз. Производительность в пятницу, наряду с историческим крахом цен на нефть, стерла прогресс индекса после двух недель восстановления. Лондонский ФТС 100 сообщил о снижении на 1.28%, во Франкфурте немецкий Дакс закончил снижением на 1.69%, а французский показатель ЦАК 40 потерял 1.30% от его стоимости.

Снижение было зафиксировано у компаний из большей части основных секторов, причем одним из крупнейших обвалов был индекс европейских банков SX7P, который снизился почти на 3% в результате снижения кредитного рейтинга Commerzbank по S & P и прогноза Deutsche Bank, от стабильного до отрицательного. Туристический сектор снова был среди проигравших после того, как акции немецкой авиакомпании Lufthansa упали более чем на 8 процентов.

Среди победителей пятничной торговли, был швейцарский продовольственный гигант Нестле, чьи бумаги выросли более чем на 3% после того, как компания сообщила о рекордном росте продаж за последний квартал. “Инвесторы отрицательно оценили то, что евролидеры сделали на вчерашнем собрании, – они ожидали получить более подробную информацию о долгосрочном плане восстановления Союза, но таких не было”, – прокомментировал аналитик Rabobank Штефан Купман.

Одобрен пакет спасения рынков

На фоне этого, в конце недели цены на нефть продолжают восстанавливаться, хотя они сообщают о третьем последовательном недельном убытке, поскольку сокращение производства не смогло сдержать спрос из-за пандемии. В конце дня сорт brent торгуется почти на 1% вверх для 21.44 долларов за баррель, а легкая американская нефть отмечает рост 2.67% до 16.94 $ за баррель.

Красная волна и в Азии

В пятницу фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона покраснели. Ведущий индекс Токийской фондовой биржи Никкей 225 завершил день на 0.86% вниз. Южнокорейский показатель Коспи снизился на 1.34%. В материковом Китае индекс Шанхайского композита показал снижение на 1.06%, а гонконгский Ханг Сен снизился на 0.61%. Австралийский S & P-ASX 200 в Сиднее не много вырос на 0.49%. “Рынки будут продолжать реагировать на распространение коронавируса по всему миру и отражать потери фронта против него-как не удачу в клинических испытаниях лекарств, лечащих болезнь”, – прокомментировал аналитик ING Пракаш Сакпал.

Уолл-стрит закончил ростом

Основные индексы Уолл-Стрит завершились в пятницу ростом после того, как инвесторы обратили свое внимание на перспективы потенциального лекарства для коронавируса, разработанного учеными Гилеада, сообщает УНБК. Индекс голубых фишек Доу-Джонса вырос на 1,11%, S & P 500 вырос на 1,39%, Nasdaq Composite – на 1,65%.

Президент США Дональд Трамп, подписал последний пакет стимулов для борьбы с экономическими последствиями коронавируса в размере 484 млрд. долл. В нем ожидается 370 млрд. долл. для малого бизнеса и поддержки рабочих мест. И 75 млрд. долл. в больницы, чтобы покрыть свои расходы во время кризиса, и 25 млрд., чтобы увеличить тестирование на инфекцию.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Получи 5000 рублей сразу после регистрации!

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев