Динамическая неделя на европейских фондовых рынках, закончилась спадами. В пятницу данные о рекордно низкой деловой активности в еврозоне попали в индексы. Европейские фондовые рынки сообщили о спаде в пятницу, что привело к тому, что недельный фондовый рынок закончился.

Несмотря на то, что индексы показали признаки восстановления-во вторник они положительно отреагировали на хорошие данные о производстве в Китае, и в четверг на них повлияла потенца вской Аравией, они все же завершили неделю на Красной территории.

Понижение в пятницу было в основном вызвано данными о рекордно низкой деловой активности в еврозоне в марте, а динамика рынков в целом в течение недели традиционно была продиктована коронавирусом, его распространением и экономическими рисками, как следствие.

В марте индекс индекс PMI IHS Markit, измеряющий общую деловую активность в еврозоне, составлял 29,7 пункта, чт 5деляет расширение от сокращения. Ожидания аналитиков заключались в том, что его стоимость составила 31.4 пункта, что также значительно ниже февральского результата – 51.6 пункта.

Данные пришли после того, как в начале недели стало ясно, что индекс производственной активности в еврозоне, также резко снизился в марте. Генеральный директор IHS Markit Крис Уильямсон сказал, что данные свидетельствуют о том, что экономика еврозоны ужеть0%”.

На фоне блокирования экономики в Европе и во всем мире экономисты прогнозируют сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны, двузначными темпами во втором квартале. Макроэкономические данные начинают отражать степень экономического ущерба, нанесенного пандемией, причем они особенно заметны на рынке труда. На фоне этого на прошлой неделе стало ясно, что еще 6,6 млн. людей остались без работы в США, а это означает, что всего за две недели безработные в стране выросли почти на 10 млн. человек.

Субиндекс SXTP, который включает компании туристического сектора, снизился на 0.39%, оставаясь почти на 80% от его уровня с того же периода предыдущего года. “Опасения по поводу глобальной рецессии начинают подтверждаться экономическими отчетами. В то время какым пика, и перспективы бизнеса не улучшаются, рисковые активы не будут сталкиваться с большой поддержкой на рынках”, – прокомментировал аналитик из ФСТМ Хан Тан.

Мировые фондовые рынки сообщили о плохом старте второго квартала, поскольку инвесторы продолжают оценивать потенциальные экономические последствия массового блокчейн и распространения коронавируса вместе с фискальными и денежными мерами, применяемыми правительствами и центральными банками для смягчения кризиса.

Неделя на европейских фондовых рынках

  • В то же время нефть смогла восстановить значительную часть своих потерь в течение недели после того, как были даны признаки того, что ценовая война в секторе может закончиться. Сорт брент торговался в пятницу за 34,11 доллара за баррель, сообщая о двузначном росте. Легкая американская нефть стоит 28,34 доллара заст на 10 процентов.

    Робкое движение в Азии

    В пятницу фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона, проявили робкий оптимизм в первую очередь из-за больших скачков цен на нефть. Ведущий индекс Nikkei 225 Tokyo Stock Exchange завершил день практически без изменений, как и южнокорейский Kospi.

    С другой стороны, в материковом Китае индекс Shanghai Composite снизился на 0,60%, а меньший индекс Shenzhen Composite упал на 0,47%. Гонконгскийилmp; P-ASX 200 в Сиднее снизился на 1,68%.

    0 0 голос
    Рейтинг Статей
    Бизнес Блог под Ключ!


    Войти с помощью: 
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    1 Комментарий
    Встроенные Обратные Связи
    Просмотр всех комментариев