Американские агенты обыскивают место взрыва в Нэшвилле, ищут улики стоящие за рождественским взрывом. Нэшвилл, Теннесси. Полиция и федеральные агенты прочесывали обугленное место Рождественского взрыва в Нэшвилле в субботу, пытаясь определить, как и почему дом на колесах взорвался и ранил трех человек в самом сердце американской столицы кантри-музыки.

Огненный взрыв, слышный за много миль, уничтожил несколько автомобилей, повредил более 40 предприятий и оставил след из осколков стекла по всему району.

Дом на колесах, припаркованный на центральной улице крупнейшего города Теннесси, взорвался на рассвете в пятницу через несколько минут после того, как полиция реагирующая на сообщения о стрельбе, заметила рекреационный автомобиль и услышала исходящее от него автоматическое сообщение о бомбе.

Способ детонации и был ли кто-нибудь внутри фургона, когда он взорвался, были известны не сразу, но следователи изучали то, что по их мнению могло быть человеческими останками, найденными в непосредственной близости от взрыва, сообщила полиция.

Полиция не предложила никаких возможных мотивов и не было никаких претензий к ответственности, хотя сотрудники столичного Департамента полиции Нэшвилла, назвали взрыв “преднамеренным актом” и поклялись установить его происхождение.

Десятки агентов из ФБР и Бюро США по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам обследовали пепельный район бедствия в субботу. Внутри зоны, которая была перекрыта для движения, стояли припаркованные машины и деревья были почерневшими, а взорванная водопроводная труба, которая распылялась всю ночь, покрыла деревья слоем льда.

По словам мэра Джона Купера, в общей сложности был поврежден 41 бизнес.

  • Все окна вылетели из гостиной в спальню. Входная дверь развалилась”, – сказал Бак Маккой, живущий в квартале где произошел взрыв, местной телестанции WKRN. – У меня кровь текла по лицу, по боку, по ногам и немного по ступням.”

Маккой сказал CNN, что он и некоторые соседи возвращались в этот район в субботу в поисках домашних животных, которых они были вынуждены оставить.

Губернатор Теннесси Билл Ли заявил, что в субботу посетил зону бедствия, заявив в своем Твиттере, что это “чудо”, что никто не погиб. В письме президенту Дональду Трампу он запросил Федеральное чрезвычайное заявление для своего штата, чтобы помочь в усилиях по оказанию чрезвычайной помощи.

К загадочному характеру пятничного инцидента добавилась жуткая преамбула, описанная свидетелями. Треск выстрелов последовал за явно компьютеризированным женским голосом из фургона, декламирующим поминутный обратный отсчет до надвигающегося взрыва бомбы.

Полиция поспешила эвакуировать близлежащие дома и здания и вызвала саперов, которые все еще были на пути к месту происшествия, когда фургон взорвался прямо перед офисным зданием AT&T Inc, где он был припаркован.

Позже полиция опубликовала фотографию дома на колесах, который по их словам, прибыл в этот район примерно за четыре часа до взрыва.

Пожарные сообщили, что три человека были госпитализированы с относительно незначительными травмами и находятся в стабильном состоянии. Власти заявили, что полиция скорее всего, предотвратила новые жертвы, быстро очистив район от случайных прохожих.

Место взрыва в Нэшвилле

Взрыв произошел примерно в двух кварталах от Нижнего Бродвея, где расположены некоторые из известных концертных площадок Нэшвилла. Зрительный зал Раймана, бывший дом “Гранд Оле Опри” и находившийся всего в трех кварталах от места взрыва, не пострадал. Комплексы Gaylord Opryland и нынешний Grand Ole Opry, расположенные за пределами центра города, не пострадали.

Ущерб, нанесенный взрывом объектам AT&T, привел к массовым отключениям телефонной связи, интернета и оптоволоконного телевидения в Центральном Теннесси и некоторых соседних штатах, включая Миссисипи, Кентукки, Алабаму и Джорджию.

Усилия AT&T по восстановлению услуг в одночасье были пресечены, когда в центральном офисе компании на месте взрыва вновь возник пожар, но компания заявила в своем заявлении в субботу, что развертывает портативные сотовые сети в центре Нэшвилла и по всему региону.

Репортаж Харрисона Макклари в Нэшвилле, дополнительные репортажи Габриэллы Бортер в Фэрфилде, штат Коннектикут, Тима Гианни в Нэшвилле, Рича Маккея в Атланте и Рафаэля Саттера, Катанги Джонсон и Люсии Мутикани в Вашингтоне. Сценаристы Стива Гормана и Габриэллы Бортер, Редакция Дэниела Уоллиса и Мэтью Льюиса

5 1 голос
Рейтинг Статей

Получи 1000 за друга и 100 000 в конце месяца

Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев