Коронавирус поразил фондовые биржи. Коронавирус ударил по евро и биржам, золото находится на 7-летнем максимуме. Инвесторы продают рискованные активы, из-за опасности пандемии и негативных последствий для глобального роста.

Уолл-стрит сделала один из своих худших понедельников за два года после того, как опасения по поводу распространения коронавируса перешли на рынки капитала по всему миру. Наиболее сильно пострадали акции, нефть и евро, в то время как считается безопасным активом золото, швейцарский франк и йена, они выросли.

В Европе потери колебались от 3 до 5 процентов, что по понятным причинам, больше всего повлияло на акции Италии. Ведущий индекс биржи миланского индекса МИБ потерял 5.4%, FTSE в Лондоне простился с 3.3%, потери во Франции и Германии составили 4%. В Нью-Йорке Dow Jones потерял 3,56%, а S & P – 3,35%, наиболее пострадавшие-авиакомпании, а также такие корпорации, как Яблоко, которые сильно зависят от мирового спроса и ситуации в Китае.

Под сильным давлением также находится евро, который торговался ниже 1.08 долларов в понедельник, но поздно вечером вернулся выше этих уровней. “Я ожидаю, что Евро снизится в краткосрочной перспективе не только из-за распространения вируса в Италии, но и потому, что еврозона гораздо более подвержена влиянию Китая, чем США”, – прокомментировал для Reuters Мортен Лунд, аналитик Nordea.

Экономические последствия для пострадавших районов Италии, Южной Кореи и уже Ирана могут оказаться серьезными – авиакомпании уже объявили, что они потеряют миллиарды, туризм, сектор роскоши и розничные продажи также являются одними из самых проигравших. МВФ предупредил, что последствия вируса могут составлять 0,1 процента от глобального роста, но в основном с влиянием на китайский рынок, который упадет до 5,6 процента.

Коронавирус поразил фондовые биржи

В этой среде самым не удачным в последние дни является нефть, где риск замедления мировой экономики и снижения спроса переносится. Только в понедельник в Лондоне, сорт брент снизился на 5% до 55.05 долл. за баррель, а американская легкая нефть упала на 4,8% до чуть менее 51 долл.

Ситуацией воспользовалось золото, которое в понедельник выросло на 2% до самого высокого уровня за последние 7 лет-1671/80 долларов за унцию. Швейцарский франк, находится на самом высоком уровне за 5 лет против единой валюты после касания уровня 1.06 за 1 евро. По отношению к доллару, “швейцарец” находятся на уровне паритета.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев
Iryna Voronova

Падение цен на нефть сегодня всколыхнуло биржевые рынки не на шутку!