Everve - Социальное продвижение 80-го уровня от Everve

Как COVID-19 повлиял на финансы и отчетность биржевых компаний. Итоги второго квартала показывают, что коронный кризис практически никого не коснулся. Нет ни одной публичной компании, которая не пострадала бы от экономического кризиса.

Если есть прибыльные, то это скорее меньшее снижение доходов, а там где они растут, более высокий рост затрат съедает часть прибыли. Отчеты за второй квартал года крупных публичных компаний показывают это. По закону они обязаны публиковать отчеты за каждый квартал, в то время как для не публичных компаний это требование предназначено только для ежегодного отчета.

Поэтому результаты биржевых компаний также являются хорошей отправной точкой того, что происходит в корпоративном секторе. В ЕС крупные страны растянулись на 10-20% ВВП, а США – на треть.

Остановка экономики в начале нового квартала также сместила сроки публикации отчетов, поэтому и на данный момент картина акций не очень полная. Практически во всех отчетах о деятельности компаний, COVID-19 уже присутствует как риск, так и нарушенные цепочки поставок. Государственные компании, перечисленные на бирже важны, поскольку в их акции инвестируют пенсионные и паевые фонды, что сказывается на их доходности.

Большой выигрыш

Если смотреть чисто секторно, среди наименее пострадавших-фармацевтический сектор и продукты питания. Не удивительно. Это и с условием, что на бирже, тем не менее, нет исчерпывающего представительства из всех секторов. Однако есть один самый выгодный из-за кризиса. Закрытие экономики оказалось основным драйвером деятельности компаний и онлайн-торговли, которая усилилась в связи с пандемией коронавируса и увеличила бизнес компаний.

Несмотря на то, что большее количество поставок также увеличило стоимость компаний, чистая прибыль выросла почти на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фарма сектор и косметические компании оказались прибыльными от кризиса-сначала из-за меньшего циклизма этого сектора, но также из-за роста спроса на медицинские устройства, такие как дезинфицирующие средства и защитные материалы. Доходы растут, но из-за более высокого роста расходов прибыль компаний сокращается.

Основными причинами этого являются увеличение расходов в результате различий в ставках, а также единовременные доходы от ассоциированных компаний, о которых сообщалось в предыдущем периоде. Такова ситуация и с высококачественными препаратами. Доходы растут, но прибыль падает из-за роста стоимости материалов, заработной платы и балансовой стоимости проданных активов.

Пища роста

Одним из основных рисков, которые материализовались у производителей продуктов питания и фермеров, были нарушенные цепочки поставок – транспорт сократился и туризм исчез. Это например, одна из причин снижения доходов, продажи зерна и компонентов снизились на 30%, так как в прошлом году за тот же период было реализовано большое количество сделок по продаже подсолнечника третьим сторонам, страны, которых нет в ЕС.

Пандемия затруднила осуществление подобных сделок в 2020 году. Однако при производстве курицы и продуктов из нее нет никаких изменений, что является хорошей новостью для компаний.

В прошлом году он был рекордно сильным для сельского хозяйства, но в этом году урожай был слабее во многих странах, что повлияло на цены на зерно и конечную продукцию. Компании по производству и торговле зерном, учитывают впечатляющие результаты, в основном прибыль.

В руководстве все же указаны риски КОВИД-19, которые выражаются в проблеме поставок и потенциальном влиянии на здоровье персонала.

На краю

Наиболее заметным негативным эффектом короны является кризис в отчетах, резкое снижение доходов, но все же сокращение потерь. Компании объявили о наборе мер по борьбе с негативными последствиями-приостановке дивидендов, ограничении некоторых расходов, уменьшении заработной платы, а также прекращении некоторых инвестиций.

Как COVID-19 повлиял на финансы

Второй квартал не является сильным в целом для морского туризма, но он по-прежнему охватывает приход первых туристов.

Видимое снижение также наблюдается в машиностроительных и промышленных компаниях. Государственные компании в этом списке работают в основном на экспорт. И остановка западных экономик серьезно повлияла на их результаты. Это явствует и из сводного отчета. В целом, в этом секторе наблюдалось ожидание замедления в этом году и за пределами КОВИД-19, и это произошло из-за прогнозов более низкого роста глобального ВВП.

Однако закрытие экономики ускорило негативный процесс. Эффект дешевого газа способствовал сильному росту прибыли, хотя доходы снижаются.

Где акции

Финансовые результаты компаний должны иметь наиболее серьезное влияние на движение цен на их акции. Однако это не совсем так и часто хорошие отчеты не влияют на тренд. Для местного рынка капитала есть, что-то еще уникальное. В последние годы он движется в своем направлении и поэтому не значительно вырос после резкого падения. Таким образом, в случае всплеска экономики ведущие индексы резко падают и падают на дно, так это происходит во всем мире.

5 1 голос
Рейтинг Статей

Биржа Livecoin – это сервис по приобретению и продаже криптовалют
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев