Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Movavi

Эпоха крупных слияний и поглощений в технологическом секторе, возможно, подходит к концу. Вопрос в том, смогут ли регуляторы определить, какие более мелкие сделки определят следующий этап гонки между Big Tech. Крупные технологические компании часто полагаются на работу не больших разработчиков, которых они приобретают, для своих успехов – это стратегия, которая зарекомендовала себя как успешная в последние десятилетия.

Big Tech по-прежнему является одним из крупнейших игроков в секторе слияний и поглощений, но это вероятно изменится в ближайшие годы. Блокирование использования тактики крупнейшими технологическими компаниями США с целью консолидации их власти, стало очевидной целью многих регуляторов и политиков. Поэтому важно отметить, что в целом сумма, которую технологические гиганты потратили на приобретение меньших конкурентов, сократилась в прошлом году, пишет Financial Times.

Крупнейшее приобретение Big Tech в 2019 году получило мало внимания. Фактически, это появилось в новостях в последнем объявлении о финансовых результатах материнской компании Google Alphabet. В них наблюдается не традиционный всплеск числа сотрудников в последние месяцы года. Причиной увеличения оказалось завершение приобретения стартапа Looker. Amazon и Microsoft.

Не будучи колоссальной по размеру, сделка оказалась достаточно большой, чтобы привлечь внимание регулирующих органов. Британский Looker в своем бизнесе до тех пор, пока CMA не примет решение.

Сосредоточиться на самых маленьких

Несмотря на то, что крупные поглощения происходят все реже, более мелкие сделки по-прежнему осуществляются примерно с той же скоростью, что и технологические лидеры стремятся усилить свои возможности в ключевых областях. И меньший поток сделок может не оказать существенного влияния на их рост на новых рынках – приобретения сыграли не большую роль за последние 5 лет.

Визуализация и анализ хранимых данных стоимостью 2,4 млрд. долл., компания была включена в отдел облачных вычислений Гугл-рынка, на котором технологический гигант скорее отстает от конкурентов. Регулятор конкуренции и управления рынками (ММА) сказал, что он открыт для слушаний комментариев от всех, кто считает, что это приобретение может нанести ущерб конкуренции.

Сделка была завершена, но проверка со стороны регулятора продолжается и это означает, что Google не может интегрировать тот факт, что относительно не большое приобретение не столь известной аналитической компании, является наиболее заметной сделкой в ​​технологической среде, поскольку рыночная капитализация компаний достигает сотен млрд. долл., говорит о многом для ограниченных амбиций в слияниях и приобретениях Big Tech.

Нормативные документов показали, что пять американских технологических компаний с наиболее высокой рыночной оценкой – Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook, потратили всего лишь 7,2 миллиарда долларов на приобретение в прошлом году. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие два года и значительно ниже результата 2016 года в размере 29 млрд. долл.

Однако это не означает, что путь роста закрыт для Big Tech. В целом, крупные приобретения в этом секторе являются скорее исключением. За последние пять лет подсчитано количество транзакций на сумму более 1 млрд. долл. В дополнение к приобретению Looker и приобретению Google бизнеса по производству смартфонов HTC они включают в себя сделки Microsoft с GitHub и LinkedIn на сумму 8,4 млрд долл. и 27 млрд. долл.

Также приобретение всех продуктов Амазон в размере 13,2 млрд. долл. Последний год, когда была реализована серия крупных сделок, был 2014 год. Facebook купил компанию виртуальной реальности WhatsApp Oculus, Google приобрел бизнес умного дома Nest, Apple завершила крупнейшую сделку, купив производителя мобильных телефонов Beats, Amazon добавил в свои активы игровую компанию Twitch и Microsoft приобрели видеоигру Minecraft.

Эпоха крупных слияний и поглощений

Эти сделки нацелены на то, чтобы регулирующие органы надеялись стимулировать их действия. Это сделки, которые позволяют сегодняшним лидерам закрепить свое доминирующее положение на развивающихся рынках. Остается вопрос, смогут ли антимонопольные органы точно судить, какими будут эти новые рынки и какие не большие приобретения станут ключом к их развитию.

Как показывает обзор Looker в Великобритании, регуляторы безусловно, особенно дотошны, так как рынки новых технологий развиваются. Будут ли они предпринимать конкретные действия и еще одну проблему. С другой стороны – многочисленные мелкие сделки, которые проскальзывают, но играют важную роль в консолидации влияния Big Tech над ключевыми технологиями.

 


Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.

Envato WW


1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о