Everve - Социальное продвижение 80-го уровня от Everve

Экспансия китайского искусственного интеллекта в Европу. Китайские стартапы в области ИИ, получают существенное государственное финансирование. После долгих лет цифрового отчуждения, в прошлом году ЕС ввел новый стандарт защиты персональных данных, опережающий правила Силиконовой долины.

С созреванием приложений, основанных на искусственном интеллекте, китайские компании также стремятся к лидирующей позиции в сфере.

Семь лет потребовалось китайским стартапам занимающимся ИИ для того, чтобы поймать волну новой тенденции до того, чтобы заявить о желании уверенно выйти на зарубежные рынки. Теперь они все больше и больше пытаются войти в страны, которые являются частью инициативы глобального экономического развития.

Примеры

В Малайзии например, самый высоко оцененный стартап в области искусственного интеллекта-Сенсетим, участвует в строительстве технологического парка стоимостью 1 млрд. долл. в Куала-Лумпуре, одновременно улучшая возможности мониторинга.

В Пакистане Megvii, которая подала заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже, установила системы распознавания лиц на электростанциях в стране и запустила проекты интеллектуальных установок в Японии и Южной Корее. Между тем, в Африке CloudWalk, которая создает программное обеспечение для распознавания лиц в Зимбабве, получает доступ к национальным базам данных миллионов людей.

Общее между этими компаниями заключается в том, что все они получили поддержку от инициативы “Цифровой Шелковый путь” – инвестиционной программы в сфере цифровой инфраструктуры стоимостью 200 млрд. долл., начатого Пекином в 2017 году, в попытке установить цифровую связь между азиатскими экономиками, Африки и частей Европы.

В то же время китайские стартапы в области искусственного интеллекта значительно лучше финансируются, чем их европейские конкуренты. По словам аналитиков из КБР, стартапы в Китае обеспечили больше инвестиций в 2017 году, чем европейские за последние три года. Кроме того, они получают выгоду от государственной поддержки.

Четыре китайских единорога в сфере AI (SenseTime, CloudWalk, Megvii и YiTu) имеют и заключили сделки с правительством страны. И последнее, но не менее важное: они получают доступ к большему количеству данных, часть которых необходима для разработки работающих алгоритмов ИИ, главным образом из-за того, что в Китае подключено больше интеллектуальных устройств, чем где-либо еще.

Однако это только одна сторона истории. Китайские лидеры ИИ выигрывают не только от государственного финансирования и доступа к данным. Однако азиатская страна по-прежнему отстает от Европы и США по отношению к специалистам в области.

Согласно докладу, опубликованному в августе центром инноваций данных, в США и Европе более чем в 5 раз больше ученых, специализирующихся на искусственном интеллекте, чем в Китае. С другой стороны, лидером в области аппаратного обеспечения и производства чипов, используемых отраслью ИИ, по-прежнему остается США.

Тем не менее, Китай описывает себя в западных СМИ как непреодолимую силу, которая входит в число лидеров в области искусственного интеллекта на глобальном уровне. Тем не менее, опыт страны в ИИ уникален и может сыграть важную роль в успехе концепции за рубежом.

Сомнения

DeepBlue Technology, бывший продавец сухого молока, базирующийся в Шанхае. В настоящее время компания занимается искусственным интеллектом после изменения названия в 2017 году. В то время она начала работать над различными системами искусственного интеллекта и теперь продает роботов для чистки в аэропортах, на вокзалах и в больницах.

Как и его конкуренты, глубокая технология быстро сумела привлечь большое количество капитала, получив сотни миллионов долларов в период с 2017 по 2018 год от инвесторов, таких как университет Цинхуа X-lab, CBS holdings, YF Capital, Desun Group, Meridian Capital и связанный с китайским правительством инвестиционный банк CICC. Компания разрабатывает амбициозный план расширения, планируя свой вход в Таиланд, а также направляется в Европу, где она хочет предложить свой флагманский продукт-интеллектуальный автобус Панда.

Тем не менее, вокруг компании есть ряд неопределенностей, в том числе не проверенное количество специалистов по искусственному интеллекту, которые работают на него. Она утверждает, что по состоянию на ноябрь 2018 года для нее работали “более 100 аспирантов, по сравнению с 30 такими пятью месяцами ранее”.

Однако официальной достоверной информации о подробных профилях ведущих инженеров и ученых не хватает. Еще одним интересным моментом является тот факт, что компания утверждает, что уже работает в более чем 200 городах Китая и в 500 по всему миру. Однако, согласно финансовым временам, с августа этого года Умный автобус Панда был пробным в 10 китайских городах и как ожидается, будет выпущен еще в десять к концу 2019 года.

В прошлом году в Люксембурге компания открыла три совместных лаборатории в Доме финансовых технологий (LHoFT), которые как утверждается, “сосредоточены на тенденциях финтех, умных фабриках и автономных автомобилях”.

С марта прошлого года в Италии, DeepBlue сотрудничает с Fondazione Magna Grecia в попытке “ускорить цифровую трансформацию итальянских городов с помощью искусственного интеллекта”, при соблюдении “всех европейских требований к конфиденциальности”. Компания объявила о создании китайско-итальянского фонда для инвестиций в европейские стартапы.

В июне прошлого года на мероприятии в Афинах компания организовала мероприятие, в котором она представила “последние инновации в искусственном интеллекте, которые радикально изменят общественный транспорт, способы оплаты, розничную торговлю и общую городскую среду”, а также обещает своим партнерам “инвестиции, новые рабочие места и передачу технологий”.

Однако рано или поздно китайские амбиции в искусственном интеллекте приведут к результату. Благодаря растущему влиянию страны в органах, занимающихся стандартизацией ИИ, Пекин прокладывает себе путь для бесперебойного принятия своих проектов в сфере по всему миру. В то же время, отсутствие значительных европейских игроков в этом секторе также способствует этому.

Постепенно китайские технологические компании усиливают свое значение для цифровой инфраструктуры Европы. Согласно докладу аналитиков MERICS, Huawei создал 23 Центра исследований и разработок на территории ЕС. Китайский гигант также подписал 28 контрактов с местными телекоммуникационными компаниями, предлагая возможное партнерство с ними при создании сетей 5G в некоторых странах-членах.

Экспансия китайского искусственного интеллекта

Алибаба, ожидая более широкого распространения ИИ и огромной потребности в мощности для хранения и обработки данных вдоль него, улучшает облачность на континенте, открывая два новых центра обработки данных вблизи Лондона.

В то же время китайские инвесторы все чаще стремятся инвестировать в европейские стартапы как в сферу искусственного интеллекта, так и в финтех-индустрию. Например, немецкий цифровой банк Н26 привлек 160 млн. долл. в раунде финансирования во главе с китайским гигантом Tencent и немецким страховщиком Allianz в 2018 году.

Лондонская финтех-компания 10X Future Technologies, которая помогает банкам оптимизировать свои внутренние процессы, получила инвестиции в размере 34 млн. фунтов стерл. в 2018 году от китайского страховщика Ping An.

0 0 голос
Рейтинг Статей

Биржа Livecoin – это сервис по приобретению и продаже криптовалют
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев
BAKSOMAGNIT.com

⠀⠀⠀
⠀⠀⠀очень круто будет скоро уже совсем… Технологии растут пипец как! Молодцы эти разработчики с множественными исполнимыми своими идеями с ИИ
⠀⠀⠀