Интернет-коммерция с хорошим иммунитетом. Интернет был ориентирован на будущее розничной торговли еще до кризиса. Теперь его значение резко возросло. Больше, чаще, мобильнее. Олимпиады и чемпионата Европы по футболу в этом году не будет, но электронная коммерция, которая обычно выигрывает на крупных спортивных мероприятиях, имеет все шансы не пострадать.

Еще до того, как пандемия охватила мир, сектор пользовался растущим интересом. Однако карантин дал ему неожиданный импульс и внезапно превратил его в основной канал, через который ряд компаний сохранили связь со своими клиентами. Большой вопрос закли аться временной до тех пор, пока не закончится чрезвычайная ситуация, или изменение навсегда изменит рынок ритейла.

Плавное ускорение имеет относительно скромные позиции в онлайн-торговле по сравнению с мировыми тенденциями. По данным в 2019 году только 11% компаний осуществляли какие-либо продажи в интернете. Сводная информация Евростата указывает на то, что за последние 5 лет электронная коммерция вносит лишь 4-5% оборотов бизнеса в среднем по ЕС 16-18% за период.

Страны отстают от подключения потребителей и их склонности к интернет-магазинам. На этом фоне не удивительно, что в прошлом 2019 году почти две трети (63%) европейцев покупали товары и. же показывает положительную тенденцию-за десять лет доля электронных покупателей выросла в четыре раза.

И наблюдения на рынке подтверждают это. “В течение довольно долгого времени электронная коммерция не была какой-то новинкой, а важным сектором экономики. В прошлом году мы продолжали наблюдать тенденцию роста-согласно нашим расчетам, интерес клиентов к онлайн-рынку увеличился на 15%”, – говорится в сообщении онлайн-торговой платформы.

Компания является крупнейшим интернет-торговцем в Центральной и Восточной Европе и поддерживает гадины марта, когда распространение коронавируса по всему миру вступило в свою пандемическую фазу, трафик платформы подскочил на 30 процентов по сравнению с годом ранее, сообщают из эмаг.

Чрезвычайная ситуация, конечно же, также находит отражение в потребительском спросе. От моды, подгузников и автозапчастей до продуктов питания и ноутбуков, традиционно являются самыми предпочтительными, совершаются покупки в интернете, одежда и спортивные товары в 2019 году, купили более 76% пользователей, которые использовали интернет в качестве канала. Далеко позади слеборы для дома (35%) и туристические услуги (21%).

Наблюдения показывают, что среди самых популярных предметов-подгузники и детские товары, аксессуары для телефонов, чистящие средства и моющие средства, игрушки и бытовая техника.

А из платформы онлайн-рекламы OLX, отмечают как наиболее востребованную среди своих пользователей в прошлом году категорию авточастей, за которыми следуют недвижимость и в частности, квартиры в аренду, а также мобильные телефоны.

Однакоитяется. “Категории с повышенным спросом в последние дни по сравнению с аналогичным периодом прошлого года-это ИТ и фитнес-продукты с более чем 150-процентным увеличением в годовом исчислении.

Это связано главным образом с тем обстоятельством, что многие люди приспосабливаются к работе из дома в чрезвычайной ситуации, но также пытаются поддерживать обычный и здоровый образ жизни. Также сходны мотивы растущего интереса (+15%), который компания учитывает в продуктах, связанных с домашним развлечением-телевизорах, видеоканалах, наушниках, планшетах и элект- — wp:paragraph –>

С учетом повышенного внимания к гигиене и дезинфекции в качестве средств защиты от коронавируса, логический скачок также зарегистрирован в поисках средств для уборки дома. В гигиенических средствах и расходных материалах, и быстро доходных товарах спрос растет примерно на 30%.

Интернет-продажи продуктов питания на самом деле, сегмент получивший самый сильный импульс от чрезвычайной ситуации. Всего лишь несколько дней назад огромное количество потребителей явно предпочитало поставлять такие продукты в традиционные магазины. Например только 2 процента людей совершали покупки в интернете, а основным барьером является отсутствие возможности физически исследовать и выбирать продукты.

Это конечно, вряд ли изменится и нынеш пния и других товаров первой необходимости в интернете был продиктован именно необычной ситуацией. Однако мгновенная картина говорит о возможностях сектора переосмыслить свое присутствие в интернете – согласно исследованию платформы, представленному в конце марта в условиях карантина.

бдпочитают удаленные покупки, а 61 процент поделился тем, что в их электронную корзину чаще всего попадают продукты. Об этом также говорят данные другого исследования последних дней, проведенного маркетинговым агентством прагматики среди 400 городских жителей, использующих интернет – результаты свидетельствуют о том, что 11 процентов потребителей переориентировали свои покупки от физических магазинов до онлайн-платформ.

< <

Однако у медали также есть обратная сторона. В то время как торговцы быстрыми товарами пользуются интересом, бизнес-заведения сокращаются даже через единственный канал, который у них есть в чрезвычайной ситуации, 42 процента опрошенных отмечают, что они избегают заказа готовой еды на вынос, которую они раньше делали на регулярной основе.

Старые и новые проблемы о том, как пройти кризис с наиментся вопросом номер один не только перед онлайн-трейдерами, но и перед любым бизнесом в настоящий период. И несмотря на мгновенную существенную перенастройку потребительского поведения на электронные возможности доступа к товарам и услугам в этом секторе, также есть опасения по поводу последствий, которые окажет им инфекция.

“На данный момент ситуация чрезвычайно динамична, и все компании анализируют данные буквально изо дня в день. Никто не имеет опыта с кризисом такого масштаба и это было бы спекуляцией, если бы прокомментировали конкретные цифры.

Однако одно можно сказать наверняка – эта сится и на всех нас в долгосрочной перспективе-и на потребителях, и на компаниях. Прогноз тем не менее, связан с более быстрым восстановлением онлайн-торговли из-за предпосылок роста и растущего потребления, существовавших перед сектором и до кризиса.

Конечно, в течение следующих 3-6 месяцев мы почувствуем негативный эффект этой пандемии даже в электронной торговле. Излагаются как мгновенные проблемы с усиленными мерами безопасности, которые интернет-торговцы должныеч своих сотрудников, так и своих клиентов.

Интернет-коммерция с хорошим иммунитетом

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев