Гонконгская фондовая биржа с неожиданным предложением для Лондонской фондовой биржи. Гонконгские биржи предлагают британскому конкуренту 32 млрд фунтов. Как сообщает Financial Times, Гонконгские биржи и клиринг (HKEX) сделали неожиданную заявку на покупку Лондонской фондовой биржи (LSE).

По данным издания, приобретение составляет 32 млрд. фунтов стерлингов. Предложение оценивает лондонский рынок на 23% выше цены закрытия во вторник. После новостей, акции LSEфуragraph –>

“Альянс HKEX и LSEG пересмотрит глобальные финансовые рынки на несколько лет вперед”, заявил ген. д-р HKEX Чарльз Ли.

“Обе биржи имеют отличные бренды, финансовую мощь и проверенные результаты”, отмечает Ли. “Вместе мы свяжем Восток и Запад, будем более диверсифицированы и нт управление рисками и торговые возможности”, добавляет он.

На данный момент он отказался комментировать сообщение Гонконга.

Если сделка будет завершена, тогда она станет самой большой для Гонконгской фондовой биржи. В 2012 году, она заключила сделку на приобретение Лондонской биржи металлов на 1,4 млрд. долл.

Чарльз Ли пытается превратить HKEX в “универмаг” для инвесторов, которые хотят увеличить свое воздействие на Китай, делая ставку на то, что Пекин продолжит открывать свой рынок капиталаp:p:paragraph –>

Движение азиатской компании происходит, когда Китай пытается смягчить влияние экономического упадка и торговойраранных институциональных инвестиций.

Гонконгская фондовая биржа

“LSEG и HKEX управляют некоторыми из самых серьезных финансовых структур на двух самых главных финансовых рынках мира. Вместе они создадут ведущий мировой рынок, охватывающий Азию, Европу и Соединенные Штаты”, говорит главный исполнительный директоретрешение является “квотумом доверия в Лондоне и будущей роли Соединенного Королевства в качестве глобального финансового центра, который укрепит город и гарантирует, что он выиграет от возможностей роста в Азии и сыграет ведущую роль в будущем в превращении китайского юаня в глобальную резервную валюту”.

Если сделка состоится, пока не ясно, какова будет судьба переговоров между LSE и финансово-аналитическим гигантом Refinitiv. LSE недавно объявила о том, что она возглавляет сделку по приобретению бывшего аналитического подразделения Thomson Reuters за 27 млрд долларов. Это может превратить Лондонскую биржу в крупнейшего конкурента империи бизнес-аналитики и данных Майкла Блумберга. Это изменит общий портфель биржи и сделает его гораздо более оцифрованным игроком, предлагающим глобальные услуги.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев