Everve - Социальное продвижение 80-го уровня от Everve

General Motors и стартап Nikola, будут производить вместе грузовые электромобили. Две компании объединяют силы в попытке конкурировать с Тесла.

General Motors и стартап по производству электрических грузовиков Nikola Corp, объединяют усилия и вместе будут производить электрические пикапы, чтобы попытаться составить конкуренцию Tesla, сообщает Reuters. Сделка, о которой было объявлено во вторник, серьезно подняла стоимость акции обеих компаний.

В рамках сделки GM получил 11% Nikola, по оценкам около 2 млрд. долл., а также право назначить директора в совет компании. В свою очередь, автопроизводитель будет поставлять Nikola батареи, шасси, топливные системы и обеспечивать завод для производства пикапов Badger, который по-прежнему является только проектом стартапа. Контракт на 4 года после начала производства. GM будет поставлять топливные системы для электрических грузовиков Nikola.

Объявление сделки подняло акции Nikola на 48%, таким образом, только доля GM в стартапе выросла более чем на 500 млн. долларов. Акции GM в свою очередь, выросли на 10 процентов всего за один день после того, как в течение нескольких месяцев они “застряли” ниже 33 долларов за наличные – их цена 2010 года.

Это второе крупное соглашение General Motors за последнюю неделю после того, как несколько дней назад они также вступили в партнерство с Honda. Компания объявила о намерении заключить и другие подобные сделки. Это указывает на необходимость того, чтобы компании в автосекторе делились своими расходами, чтобы они могли удовлетворить спрос на более чистый вид транспорта.

И в частности, GM также показывает свое желание убедить инвесторов в том, что они могут изменить классическую модель, на которую они полагаются на сегодняшний день, и взять на себя более выгодное и зеленое будущее.

Первый электрический грузовик General Motors, получивший название GMC Hunter, ожидается в конце 2021 года. Пикап Nikola Badger в свою очередь, начнет производиться к концу 2022 года, это будет электрическая версия и с водородными топливными элементами. Пока не ясно где будет производство, но большая часть оставшихся электромобилей GM будет производиться на их заводе в Детройте.

В Nikola ожидают, что сделка сэкономит им около 5 млрд. долл. в течение следующих 10 лет. Компания особенно довольна тем, что им не придется строить завод и разрабатывать собственные шасси для электромобилей.

General Motors и стартап Nikola

Пикапы от стартапа будут конкурировать с Cybertruck Tesla, а также с электрическими пикапами, созданные на Rivian, Ford и самом General Motors. По словам Nikola, их грузовой электромобиль сможет пройти 600-мильное расстояние с одной зарядкой, по сравнению с 500-мильными объявлениями Теслы для их Cybertruck. Тем не менее, на рынке нет реального электрического пикапа.

В прошлом году General Motors пытались заключить сделку с Rivian, но она так и не состоялась, а впоследствии из стартапа продали часть своих долей Форду.

5 1 голос
Рейтинг Статей

Биржа Livecoin – это сервис по приобретению и продаже криптовалют
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев