Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Инвестиции с нами просто!

Европейские рынки пошли вверх. Причин для этого несколько, и возможно, самым важной из них является тот факт, что Италия отмечает снижение распространенности вируса.

Во вторник европейские рынки начали отмечать рост с утра. Причин для этого несколько-беспрецедентная программа покупки облигаций, объявленная Федеральной резервной системой США, которая направлена на поддержку экономики и ограничение экономического воздействия распространения коронавируса, а также тот факт, что болезнь замедляет рост в Италии – второй день подряд в понедельник было зарегистрировано меньше новых случаев.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, также приступил к более жестким мерам по борьбе с распространением коронавируса, и вчера вечером объявил, что страна будет в карантине в течение следующих трех недель.

Европейские индексы оптимистично отреагировали на эти новости. Общеевропейский индекс Стокс 600 вырос более чем на 5%, а лондонский ФТС 100 отмечает рост 4.28%. Во Франкфурте немецкий Дакс достиг роста 6.57% в полдень, а французский показатель ЦАК 40, выше чуть более 5%.

Акции азиатско-Тихоокеанского региона продолжили зеленую волну на глобальных фондовых рынках. Ведущий индекс Токийской фондовой биржи Никкей 225 вырос на 7.1%, а южнокорейский индекс Коспи полностью восстановил вчерашние потери и сегодня на 8.60% выше.

В материковом Китае индекс Шанхайского композита показал рост почти на 2.34%, а гонконгский Ханг Сен вырос на 4.5%. Австралийский с и Р-АСКС 200 в Сиднее упал на 4.17% во вторник. В то же время цены на нефть также участвовали в ралли на фондовых рынках. Сорт брент торгуется по цене 30.82 долларов за баррель в полдень, отмечая рост почти на 3% по его цене. Американская легкая нефть также хорошо работает и торгуется по цене 24.06 долларов за баррель.

Неопределенное будущее

В последние недели глобальные рынки были ошеломлены опасениями, что распространение коронавируса вызовет глобальную рецессию. Пандемия закрыла цепочки поставок и оказала влияние на ряд отраслей по всему миру, ограничивая движение миллиардов людей. Однако восстановление во вторник может быть только кратковременным эффектом, считают некоторые аналитики.

“Существуют различные меры со стороны правительств и центральных банков по всему миру, но ситуация по-прежнему такова, что рынки не могут предсказать, что может произойти, чтобы правильно реагировать”, – прокомментировал менеджер хедж-фонда в Токио Времена.

Ряд экономистов считают, что по-прежнему необходим более сильный политический ответ со стороны правительств. На фоне этого ожидаемый экономический пакет в США стоит 1,8 трлн. долл., был заблокирован демократами в Сенате в понедельник. “Для того, чтобы экономика США вышла из нынешнего кризиса и продолжающаяся рецессия относительно невредима, в ближайшие несколько недель потребуются более радикальные политические вмешательства” -комментирует аналитик Международного общества Анна Ступницкая.

 

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Iryna VoronovaAlex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Iryna Voronova
Editor

Интересный поворот событий. Но только ли политические вмешательства смогут удержать такие изменения ?