Европейские рынки поднялись вверх, из-за надежд на снижение пандемии. Австрия ослабляет меры, что свидетельствует о том, что вирус достиг своего пика в Европе. В понедельник европейские фондовые рынки отметили рост. Инвесторы реагируют на признаки того, что меры в некоторых из наиболее пострадавших стран континента дают результаты.

Вирус показывает признаки того, что он достиг своего пика в континентальной Европе, где темпы зарегистрированных новых случаев замедляются, а ежедневное количество смертей в Италии, Испании и Франции снижается. В результате сегодня Австрия стала первой страной объявив, что она ослабит меры.

Этот шаг способствовал оптимизму рынков из-за того, что он создает ожидания того, что экономическая активность может начать восстанавливаться в среднесрочной перспективе.

По состоянию на 15:30, общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 3.00% выше, а лондонский FTSE 100 сообщил о росте 1.98%. Во Франкфурте немецкий DAX вырос на 4,48%, а французский показатель CAC 40 показал рост 3.40%.

Рост индекса происходит на фоне различных признаков того, что коронавирус отправит глобальную экономику в самую резкую рецессию Великой депрессии на сегодняшний день. “Продолжающееся снижение темпов роста новых случаев, дает инвесторам некоторую надежду на то, что блокировки постепенно будут решены в этом году, таким образом, это позволит мировой экономической активности вырасти”, – прокомментировал ситуацию перед FT аналитик в MUFG Bank Ли Хардман.

Аналитик Дойче банка Джим Рид задает вопрос о том, смогут ли экономики западного мира быстро освободиться от введенных ограничительных мер. “Общий рост и смертность во всем мире замедляются, но замедляются ли они достаточно быстро, чтобы справиться с пандемией, когда экономика снова работает”, – спрашивает Рид.

Восстановив значительную часть своих потерь на прошлой неделе, в понедельник нефть снова опустилась из-за отложенной встречи между Саудовской Аравией и Россией, которая потенциально может положить конец ценовой войне. Сорт брент упал почти на 3% до 33 долларов за баррель, в то время как легкая американская нефть упала на 2,75% до 27,56 доллара за баррель.

“Напряженность между Саудовской Аравией и Россией по-прежнему велика, и обе страны по-прежнему ищут виновника неудачи на встрече ОПЕК+ в начале марта”, – прокомментировал Финансовым Временам аналитик по сырьевым товарам ING Bank Уоррен Паттерсон.

Зараженный оптимизм

Хотя запланированная на сегодняшний день встреча между Россией и Саудовской Аравией была отложена, зеленая волна рынков также достигла индексов в азиатско-Тихоокеанском регионе. Ведущий индекс Nikkei 225 Tokyo Stock Exchange, завершил день на 4.24% выше.

Южнокорейский показатель Kospi завершил сессию на 3,85% выше, практически вступив в бычий рынок, поскольку он был более чем на 20% от его уровней с середины марта. Биржи в материковом Китае сегодня оставались закрытыми из-за национального праздника, а гонконгский Hang Seng вырос на 2.21%. Австралийский S & P-ASX 200 в Сиднее на 4.33% выше.

Европейские рынки поднялись вверх

Несмотря на сегодняшний оптимизм рынков, аналитики ожидают, что сезон отчетов продемонстрирует сильное снижение прибыли европейских компаний из-за масштабных карантинных мер по всему миру. Тем не менее, ожидания заключаются в том, что удар коронавируса будет ощущаться сильнее во втором квартале года.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев