Боевые машины для спецназа от Самель-90 заказываются молниеносно и непрозрачно. Без проведения аукциона военное министерство подписывает завтра контракт с “Самель-90” на 50 млн. Накануне рождественских праздников и без лишнего шума, Министерство обороны будет в течение года подряд в лихорадочном режиме, тратить миллионы.

Всего около двух месяцев продолжался период с момента объявления о намерении переоборудовать силы для специальных операций, новыми боевыми машинами до завершения их заказа. Военное ведомство сегодня объявило, что завтра будет подписан контракт с ожидаемым победителем процедуры-Самоковской фирмой “Самель-90”.

Для покупки бронированных машин стоимостью около 50 млн., не официально заговорили в мае, а начальное воплощение проекта было объявлено министром обороны Красимиром Каракачановым в конце октября. Таким образом, скорость с которой заканчивается заказ, беспрецедентна для наших Вооруженных сил.

С самого начала ведомства ясно дали понять, что аукцион не будет организован и, что они имеют в виду точно определенного производителя оборудования. “С решением предоставляется возможность участия предприятий болгарской оборонной промышленности в производстве, обслуживании и ремонте приобретенного вооружения и техники, что будет способствовать постоянному поддержанию оборонительных способностей сил специальных операций и обеспечит максимальную отдачу в национальной экономике потраченных средств”, – говорится непосредственно в решении Совета Министров, которое уполномочило Каракачанов заключить договор.

Другие аргументы за пределами финансовой поддержки местного производства оружия в Болгарии так и не были даны. Процедура организована по исключению в законе О государственных закупках( Зопп), что позволяет проводить прямые переговоры, когда непосредственно затрагиваются вопросы, касающиеся национальной безопасности.

Боевые машины для спецназа от Самель-90

И чтобы не было никаких сомнений в том, что уровень данной авторизации для данной сделки, несколько дней спустя лично премьер-министр Бойко Борисов организовать лайфстрийм вашего визита в цех по производству бронированных автомобилей “Самарм” – фирма, которая представляет собой совместное предприятие самоковское предприятия “Самел-90” и “International арморд group”.

Несколько дней назад, не задолго до того, как он неожиданно объявил о подписании контракта, Министерство обороны опубликовало на своем сайте общественные заказы и обновленные спецификации различных типов бронированных боевых машин, которые собираются в Самокове.

50-миллионный заказ должен быть выполнен в течение 3 лет в период 2021-2023 года. В первый год “Самель” получит за свою работу 10 млн., а в течение следующих двух-по 20 млн. Против этой суммы спецназ должен получить от 68 до 74 машин, из которых только 12 будут действительно большими, сильно бронированными и вооруженными куполами.

Большинство транспортных средств будут иметь только легкую защиту типа В5 (защищает максимум от стрельбы автоматом “Калашников”), а на их кузове будет установлена подставка для установки пулемета. Источники из оборонительной отрасли иронически прокомментировали, что “броневик В5, о котором идет речь, вряд ли будет лучше, чем баллистические характеристики, чем лимузин какой-либо более претенциозной столичной рожи”.

5 1 голос
Рейтинг Статей

Получи 1000 за друга и 100 000 в конце месяца

Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев