Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Инвестиции с нами просто!

Инвесторы ищут альтернативные метрики эффектов коронавируса. Основное внимание уделяется информации по различным показателям – от заторов до заказов на еду и активности поисковых систем в Китае. Инвесторы, которые пытаются определить количественное влияние эпидемии коронавируса в Китае, нацелены на ряд не традиционных источников данных, чтобы оценить влияние на вторую по величине экономику в мире.

Информация отслеживается из разных секторов – от приложений доставки продуктов питания, до качества воздуха в Гонконге, пишет Financial Times. Гуманитарный кризис привел к остановке деятельности нескольких заводов и закрытию ряда городов. Это побудило аналитиков сократить свои прогнозы экономического роста в первом квартале как для Китая, так и для остального мира.

Коронавирус быстро заразил и рынки, и кризис вызвал своеобразную гонку среди инвесторов. Они стремятся получить преимущество, ища не традиционные источники информации, которые могут быть использованы для измерения экономических последствий для Китая, а также предвидеть, когда начнется восстановление.

В поисках новых возможностей, базирующаяся в Пекине исследовательская фирма BigOne Lab Чен Му рассказывает FT, что расширяет отслеживаемые компанией показатели, потому что “клиенты, которые являются преимущественно институциональными инвесторами и корпорациями, все больше обеспокоены влиянием болезней и скоростью восстановления в разных секторах”.

Чен говорит, что в Китае существует широкий консенсус относительно замедления экономического роста, но остается более серьезный вопрос, когда и как экономический рост вернется.

Данные аналитической компании, показывают медленный прогресс в онлайн-бизнесе. В начале февраля например, 83% почти 1 млн. ресторанов на платформе доставки еды Мейтуань-Дианпин были закрыты. По состоянию на 14 февраля, 87% объектов главного конкурента Старбакс в Китае-Лакин кофе были закрыты. В цепочке есть более 5500 заведений.

Данные о бронировании авиакомпаний также показывают, что вирус вызвал самое большое в истории снижение активности в этом секторе из-за одного события, причем снижение было больше, чем после 11 сентября 2001 года. Это показывает информация Дублинского поставщика альтернативных данных Eagle Alpha. Авиакомпании в Китае составили на 10 млн. меньше бронирования мест для полетов в стране.

Аналитики полагали, что нормальная экономическая активность должна была возобновиться на прошлой неделе после продолжительного отпуска по Лунному Новому году. Но показатели, среди которых данные о пробках на дорогах, потреблении угля и продаже недвижимости, по-прежнему значительно ниже обычных уровней.

Инвесторы уже давно ищут альтернативные источники информации о состоянии здоровья китайской экономики, поскольку официальные данные часто отражают пожелания Пекина. Этот подход со стороны Китая не так сильно ощутим на данный момент, как правительство стремится к овладению распространением болезни.

Стратег Морган Стэнли Мин Дай поделился тем, что наиболее часто задаваемый вопрос инвесторами заключается в том, как отслеживать возобновление производства в Китае. Это может произойти с помощью различных, на первый взгляд не традиционных индикаторов.

Например, загрязнение воздуха в Гонконге значительно меньше, так как заводы не работают. Используя уровни загрязнения воздуха в качестве меры для отслеживания перезапуска промышленного производства, аналитики предполагают, что активность заводов вероятно, составляет от 50 до 80 процентов ниже их полной мощности.

Альтернативные метрики эффектов коронавируса

Экономисты Голдмана отметили скромное восстановление в некоторых секторах на прошлой неделе, но пришли к выводу, что “на абсолютных уровнях все показатели промышленного сектора и услуги, которые мы отслеживаем, остаются относительно слабыми в первой половине февраля”.

“Официальные данные подтвердят подсказки, поступающие из чисел в режиме реального времени, мы ожидаем, что в ближайшие недели мы начнем видеть более слабые данные”, – сказал менеджер Hightower в Нью-Йорке Мэтт Харрис.

В то же время аналитическая компания BigOne Lab, теперь отслеживает движение различных не традиционных показателей, таких как трафик в поисковой системе Baidu и ежедневные данные о дорожном движении, которые они получают от спутниковой навигационной компании TomTom. “Все данные свидетельствуют о том, что первый квартал будет очень тяжелым”, – прокомментировал глава организации.

 

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Iryna VoronovaAlex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Iryna Voronova
Editor

Давно не секрет, что результаты косвенных или альтернативных методов анализа данных часто предвосхищают традиционные метрики.