Акции General Electric резко упали после обвинений в мошенничестве в бухгалтерском учете на 38 млрд. долл. Финансист Гарри Маркополос утверждает, что компания “находится на грани банкротства” и публикует поддельные финансовые отчеты.

Акции General Electric резко упали в конце прошлой недели после того, как популярный частный финансовый следователь Гарри Маркополоанрждал, что компания “находится на грани банкротства” и опубликовала поддельные финансовые отчеты, сообщает Financial Times. После скандала акции General Electric упали более чем на 10 процентов, что является самым резким снижением с 2009 года.

Откровения

“Речь идет о бухгалтерском мошенничестве, большем чем случаи с Энроном и во всем мире вместе взятые”, утверждает следователь. Маркополос стал известен после того, как много лет назад показал, что бизнес Бернарда Мэдоффа на самом деле представляет собой самую большую аферу в мире по так называемой схеме Понци.

норнете в четверг, следователь гоинроводимая General Electric, была похожа на отчет компании Энрон до ее банкротства в 2001 году. Маркополос также отметил, что его команда раскрыла мошенничество с бухгалтерией на десятки миллиардов долларов, которое может оказаться “только верхушкой айсберга”.

В интервью перед выпуском отчета онлайн-Маркополос сказал, что страховое подразделение General Electric должно будет увеличить свои резервы на 18,5 млрд. долл. наличными и что компания совершила ошибки в формировании бухгалтерского учета для своего нефтяного бизraragraph –>

Согласно этим данным, бухгалтерские проблемы General Electric составили 38 млрд. долл., или почти 40% рыночной стоимости американского конгломерата. “Мы считаем, что наши нынешние резервы хорошо поддерживаются для характеристик нашего портфеля и каждый год мы проводим строгие тесты на адекватность резервов”, сказал представитель энергетической компании в ответ.

Маркополос также настаивал на компенсации со стороны правительства США, после представления своего отчета в программах подачи сигналов комиссии по ценным бумагам и биржам и Министерству юстиции США.

О!— wp:paragraph –>

“General Electric поддерживает свои финансы. Мы работаем с самым высоким уровнем целостности в нашей финансовой отчетности и очень четко и подробно изложили свои финансовые обязательства”, сказал представитель компании по электронной почте перед самой публикацией отчета. “Хотя мы не можем подробно прокомментировать содержание доклада, которого мы не видели, утверждения которые мы слышали, полностью не верны и вводят в заблуждение”, добавил он.

Акции General Electric резко упали

В то же время генеральный директор компании Лоуренс Калп, обвинил Гарри Маркополоса в манипулировании рынком. “General Electric всегда будет серьезно относиться к любому заявлению о финансовых нарушениях. Но это просто рыночная манипуляция”, сказал руководитель. “В докладе содержатся ложные утверждения о фактах, которые можно было бы исправить, если бы вы проверили их с помощьежчет”, подчеркнул он.

Калп также утверждает, что Маркополос “не заинтересован в точном финансовом анализе”, а скорее занимается “созданием сильной нисходящей волатильности наших акций, чтобы он и его не раскрытый партнер могли лично выиграть”.

0 0 голос
Рейтинг Статей
Бизнес Блог под Ключ!


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев
Iryna Voronova

А так ли уж безобидно манипулирование рынком ?